キャラパン *デコ* 可愛いこいのぼりパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳以外)
- 1枚
- いちごジャム
- 小さじ1
- チューブバター
- 2〜2.5cm程
- 粉末緑茶(抹茶パウダーでも)
- 小さじ1/6程
- 黒ごまパウダー
- 小さじ1/6程
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り取り、ヒゴイだけ短くなるように3つに切り分けます。(切ったパンは後で使います)
-
- 2
-
- バター半量と粉末緑茶を混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンの先を写真のようにこいのぼりの形になるように切ります。
食パン1枚にいちごジャムを塗ります。2枚目に②の緑茶バターを塗ります。
-
- 4
-
- バター残りの半量と黒ごまパウダーを混ぜたものを3枚目のひごいに塗ります。黒ごまパウダーがない方はココアパウダーやきなこで作って下さいね
-
- 5
-
- ひごいの切り取った食パンにタピオカ用ストローで丸く切り抜き目の部分を作ります。
-
- 6
-
- ⑤の丸く切り取った目の部分に黒ごまバターの残りを塗り,目を作ります。
-
- 7
-
- 黒ごまパウダーはこちらの黒ごまラテの素を使いました。
そのまま飲んでも美味しいですが、お絵かきレシピには大活躍します♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなこやココアパウダーなどで代用もできます♪