意外と簡単❤️くまのちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 130cc
- チョコペン茶色&ピンク 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてこねる、一次発酵までします。
※手ごねでしっかりこねて40℃30分発酵させても良いです。 - 2 ふんわり2倍くらいになります。
-
3
生地を7分割します。
そのうち一つを12分割して、くまの耳にします。 -
4
型に6分割して丸めた生地と耳になる生地を配置します。
40℃30くらい二次発酵します。 - 5 200℃のオーブンで約15分焼きます。
- 6 網の上で冷まし、チョコペン茶色と赤で、顔を描きます。
- 7 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません