覚えやすい分量♪しみしみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン厚切り
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ合わせ、バットや大きめの皿で食パンをつける。
片面10分くらいで裏表浸して、液がほとんどなくなればOK♪
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンで弱火で蓋をして焼く。余った液があれば上からかける。
焼き色がついたら、裏面も焼く。
-
- 3
- 裏面も焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
ふわふわの厚切り食パンが液がよく染みて美味しいです♪
漬け込み時間は様子をみて調節してください♪
きっかけ
家で美味しいフレンチトーストが食べたくて♪