金柑の揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
熱いので冷めてから食べてね。

材料(1人分)

金柑
5〜6個
餃子の皮
5〜6枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮の周りに水をつけ、真ん中に金柑を置き、丸める。
  2. 2
    180度の油でこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    お好みで砂糖などをかけてもいいです。

おいしくなるコツ

甘露煮を使うと甘くておいしいと思います。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする