あずきサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
小豆を茹でる時間は加えていません。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
野菜ブイヨン
5グラム
ゆであずき
1カップ
餃子の皮
20枚位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに分量外の油を入れ、炒める。
    火を止め、ブイヨンと小豆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮であんを包み、180度の油でこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    ゆで小豆は、お湯で煮ただけの味のついていないものです。

おいしくなるコツ

カレー味にしてもおいしいと思います。

きっかけ

小豆を使ったレシピを考えていて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
サモサ玉ねぎ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする