材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホタルイカ
- 20匹
- キャベツ
- 8分の1
- 鷹の爪
- 一本
- ニンニク
- 薄切り5枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 3ふり
- パスタ用茹で汁
- 2リットル
- パスタ用塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを軽く水で洗い2センチ角程度の大きさに切る
-
- 2
- ホタルイカの目玉を取る
※しなくてもオッケー
-
- 3
- パスタを茹でる
-
- 4
- オリーブオイルに鷹の爪、スライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
IHで160〜170度で5分ほど。
-
- 5
- パスタを茹でる
-
- 6
- パスタが茹で上がったら湯を切り4にホタルイカと加え軽く炒めて、塩胡椒で味付をする。
おいしくなるコツ
痛めすぎずにぱぱっとやること!
きっかけ
ホタルイカの季節がやってきてスーパーで安く手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません