アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかまん(^^)
旬のホタルイカでペペロンチーノ

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタルイカ
20匹
キャベツ
8分の1
鷹の爪
一本
ニンニク
薄切り5枚
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
3ふり
パスタ用茹で汁
2リットル
パスタ用塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを軽く水で洗い2センチ角程度の大きさに切る
  2. 2
    ホタルイカの目玉を取る
    ※しなくてもオッケー
  3. 3
    パスタを茹でる
  4. 4
    オリーブオイルに鷹の爪、スライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
    IHで160〜170度で5分ほど。
  5. 5
    パスタを茹でる
  6. 6
    パスタが茹で上がったら湯を切り4にホタルイカと加え軽く炒めて、塩胡椒で味付をする。

おいしくなるコツ

痛めすぎずにぱぱっとやること!

きっかけ

ホタルイカの季節がやってきてスーパーで安く手に入ったから。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

さかまん(^^) 簡単なレシピで…始めてみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする