作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4等分にし水から茹でる。竹串が通るまで茹でたら水をきり再度火にかけ水分を飛ばす。
-
- 2
- にんじんはせん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩で軽くもみ水気をきる。
-
- 3
- 卵は水から15分茹でゆで卵にする。殻をむいて白身と黄身にわけてから細かくみじん切りにする。
-
- 4
- 1.2.3を合わせてマヨネーズをよく絡ませる。塩、こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいうちにマヨネーズを絡ませるとよく馴染みます。
きっかけ
新じゃがいも買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません