マロンパイ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
マロンをふんだんに使ったパイ

材料(4~6人分)

冷凍パイシート
2枚
照り卵
さ30cc
栗のクレームダマンド↓↓
バター
60g
粉糖
60g
全卵
60g
アーモンドパウダー
60g
栗のペースト
120g
渋川栗の甘露煮
10個

作り方

  1. 1
    バター→常温に出しておく
    冷凍パイシート→常温に出す
    渋川栗→あらみじん切り
  2. 2
    オーブン200℃に余熱しておく
  3. 3
    栗のクレームダマンドの準備
    ボウルにバター、粉糖を3回に分けて加えその都度混ぜる
  4. 4
    全卵を3回に分けて加えその都度混ぜる
  5. 5
    アーモンドパウダーを2回に分けて加えその都度混ぜる
  6. 6
    栗のペースト、渋皮栗を加えよく混ぜる
  7. 7
    冷凍パイシートをめん棒で薄く伸ばしていく
  8. 8
    パイ型にパイ生地をかぶせ栗のクレームダマンドをまんべんなく広げる
  9. 9
    残りのパイシートを薄く伸ばし包丁で切り格子状にのせる
  10. 10
    ハケで照り卵をして余熱しておいたオーブンに入れ30分焼くと完成

おいしくなるコツ

栗のクレームダマンドをしっかりと混ぜること

きっかけ

栗がたくさんあったのでマロンパイにしました

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
パイその他のクリーム栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする