湯通しキャベツのコールスローサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大2~3
- 酢
- 大1~2
- パルスイート
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切り
ボウルにキャベツを入れておく
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす
1のボウルに沸騰したお湯をかける
ザルにあけて粗熱をとる
粗熱が取れたら水気を絞る
-
- 3
- フライパンに鶏むね肉と酒を入れて蓋をして中火で5~6分蒸し焼きにする
-
- 4
- 時間が経過したら一度蓋を開けて鶏むね肉をひっくり返し再度蓋をして5~6分蒸し焼きにする時間が経過したら火を止め器にあけて粗熱をとる
-
- 5
- 粗熱が取れたら手で鶏むね肉をほぐしていく
-
- 6
- 2のボウルに5のむね肉とマヨネーズ、酢、パルスイートを入れてざっくりと混ぜる
-
- 7
- 食べる直前にブラックペッパーをかけると完成
おいしくなるコツ
湯通しキャベツでキャベツのかさを減らすこと
きっかけ
コールスローサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません