朝食用サラダ☆2021.01.16 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5㎝分
- 春菊
- 1/3束
- 豆苗
- 30g
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/4
- ☆中華ドレッシング
- 小さじ3
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 1㎝分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき千切りにする。豆苗は根の部分を切り、半分に切る。春菊は4㎝幅に切る。
-
- 2
- ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせ、1を加え和え、味をととのえる。
-
- 3
- 器に2を盛り付け、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
水分はよく切ってください。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません