朝食用サラダ☆2020.12.26 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 10g
- きゅうり
- 1/4本
- 人参
- 8cm分
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン果汁
- 小さじ1
- ★ローストアーモンド
- 4粒
- ★ローストくるみ
- 2粒
- ★ローストカシューナッツ
- 2粒
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料をみじん切りにする。
-
- 2
- 人参は千切りにし、ボウルに入れ、塩をふり10分置く。汁気を絞り、レモン果汁をかけ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- レタスは一口大に千切り、ベビーリーフは洗い水気を切っておく。きゅうりは小口切りにする。
-
- 4
- お皿に3、2、1を盛り付け、☆をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お酢を加えても美味しいと思います!
きっかけ
朝食に作りました。
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