バレンタインにサクサクりんごパイ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを半分に切る
スライサーで薄くスライスする
-
- 2
-
- パイシートの上にセルクルを置き型を抜く
4枚同じように型を抜く
-
- 3
-
- 余った生地でりんごの葉と軸を作る
-
- 4
-
- 天板の上にクッキングシート(加熱対応)をひいた上にくり抜いた生地をのせる
-
- 5
-
- 生地の上にりんごの薄切りをのせ照り卵を塗る
-
- 6
- 180℃に加熱したオーブンに15分焼く
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら粉糖をかけると完成
おいしくなるコツ
りんごはなるべく薄く切ってください
きっかけ
りんごパイが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません