寿司酢でさっぱり カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
littlelinn
レンチン & 混ぜるだけ!
さっぱりした カボチャサラダです。

材料(4〜人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
寿司酢
大さじ2
すしのこ(粉の寿司酢)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを、皮付きのまま、ちょっと小さめの一口大に切る。
    耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、カボチャの上に入れる。
  3. 3
    ラップをして、レンジ600Wで5分。
  4. 4
    一旦取り出し、混ぜて上下を入れ替えるように混ぜる。
    さらにレンジに3分かける。
  5. 5
    カボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
  6. 6
    寿司酢を加えて、しゃもじなどでよく混ぜる。
    柔らかさに合わせて、粉の寿司酢で調整。
  7. 7
    塩コショウで味を整えて、完成。

おいしくなるコツ

レンジの時間は、カボチャが柔らかくなればOKです。 水っぽい時は、液体の寿司酢と粉の寿司酢とを使い分けて、硬さ調節をして下さい。

きっかけ

皮付きで作るので、色と食感が良く、好きです。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする