材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- タラそぼろ☆☆☆
- 大さじ2
- 小ネギ
- 1/2本
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボールにご飯、タラそぼろ☆☆☆、小ネギ、炒りごま(白)、醤油を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を3等分にし、ラップで包みかたちを整える。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、中火で3を両面こんがりと焼く。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け、焼き海苔をのせて完成です。
おいしくなるコツ
少し味付け濃いめが美味しいです。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません