アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ玉(たまごボーロ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
とても簡単です(^^)お抹茶とどうぞ。

材料(1人分)

こしあん
30g
たまごボーロ
3粒
きな粉
大さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にきな粉と塩を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    こしあんを3等分にし、ラップに乗せる。たまごボーロを1粒ずつ乗せて包み込む。
  3. 3
    2を1に入れ、ころころまぶす。
    お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

こしあんだけだと甘すぎるため、たまごボーロを入れてみました!

きっかけ

こしあんがほんの少し残っていたため、お茶菓子を作ってみました(^^)

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
きなこその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする