天然だしパックで三つ葉と大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1束
- 大根
- 70g
- えのき
- 1/4房
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は3cm幅に切り、大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- えのきは石づきをとり半分に切る。
-
- 3
- 鍋に◎と大根を入れて火にかけ沸騰したら弱火で蓋をして五分程にる。
-
- 4
- だしパックを取り出し、えのきを入れて再び蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かし入れ、三つ葉を入れて沸騰しない程度に温めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません