レンジで簡単♪ 炭酸水×国産はちみつのかんてん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 炭酸水
- 400ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 粉かんてん
- 3g
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のタッパーに炭酸水200mlと粉かんてんを入れてよく混ぜます。
レンジで2分加熱し、取り出して一度混ぜ合わせてから再度2分加熱します
-
- 2
-
- 残りの炭酸水200mlとはちみつ大さじ1を加えてさらに混ぜます。
粗熱がとれたら冷蔵庫にいれます
-
- 3
-
- 固まったら食べやすい一口サイズに切って完成です
きっかけ
国産はちみつをもらったので、美容にいいと言われている炭酸水と合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもヘルシーで美味しいスイーツです