アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆ユスラウメシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
自家製ユスラウメをシャーベットに(^^)

材料(4人分)

ユスラウメ
150g
きび砂糖
50g
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ユスラウメを洗い、お鍋に入れ、グツグツ煮る。
  2. 2
    1がとろとろになったら、ザルでこし、鍋に戻し、きび砂糖を加えて、煮詰める。
  3. 3
    2が煮詰まったら、レモン汁を加えて、混ぜ、あら熱をとる。
  4. 4
    保存袋に3を入れ、平にする。
    冷凍庫に入れ冷やし固める。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

冷やし固めたら、途中揉み込むとシャリシャリに。 忘れるとカチカチです。

きっかけ

ユスラウメが沢山実ったので作りました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする