材料(4人分)
- ユスラウメ
- 150g
- きび砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ユスラウメを洗い、お鍋に入れ、グツグツ煮る。
-
- 2
- 1がとろとろになったら、ザルでこし、鍋に戻し、きび砂糖を加えて、煮詰める。
-
- 3
- 2が煮詰まったら、レモン汁を加えて、混ぜ、あら熱をとる。
-
- 4
- 保存袋に3を入れ、平にする。
冷凍庫に入れ冷やし固める。
-
- 5
- お皿に4を盛り完成です。
おいしくなるコツ
冷やし固めたら、途中揉み込むとシャリシャリに。
忘れるとカチカチです。
きっかけ
ユスラウメが沢山実ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません