材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 揚そば
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 小1
- シーチキン
- 1/2缶
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切りにする
水洗いして水気をよくきる
トマト→くし切り
ゆで卵→1個を8等分に切る
-
- 2
- 袋に揚そばを入れ食べやすい大きさにほぐす
キャベツ、塩、ごま油、にんにくをその中に入れて混ぜる
-
- 3
- 器にキャベツを盛り
シーチキン、トマトゆで卵を彩りよく並べると完成
おいしくなるコツ
食べる直前に作った方が揚そばがパリパリです
きっかけ
今夜のあと一品にいかがでしょう