大根とシーチキンのマヨネーズ和え~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩(塩もみ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根→皮をむき千切りに
きゅうり→千切り
-
- 2
- ボウルに大根、きゅうりを入れ塩を振り5分ほどおく
-
- 3
- 時間が経過してしんなりしていたら水洗いする
よく水気を切りボウルに入れシーチキン、マヨネーズ、ブラックペッパーと和え
器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
塩もみしたら一度洗って水気を絞っると
水っぽくなりません
きっかけ
あと一品ほしい時に