アプリで広告非表示を体験しよう

《簡単》しっとりプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
しっとり なめらか ぷりんです(^^)

材料(4人分)

2個
グラニュー糖
50g
牛乳
200ml
☆水
40ml
☆グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を電子レンジで600ワット、30秒温めて、1に少しずつ混ぜながら入れる。
  3. 3
    茶こしでこしながら、耐熱容器に流し入れ、蓋をする。
  4. 4
    耐熱容器がすっぽり入る、深めのフライパンや鍋に、布巾を入れ、底から2cmくらいのお湯を入れ、3を並べる。蓋をする。
  5. 5
    弱火で10分、火を止め15分蒸らす。
  6. 6
    ☆の材料を小鍋に入れ、弱火で火にかけ、少し色がつくまで混ぜ続ける。色がつきだすと、一気に色が増すので、様子を見ながら、お好みの色で止め、5に流し入れる。
  7. 7
    粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。

おいしくなるコツ

火にかける際は沸騰させないように気をつけて下さい。

きっかけ

卵と牛乳が余っていたので作ってみました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする