天然だしパックでだいこんのかき玉味噌汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 60g
- たまご
- 2個
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- ◎水
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさで薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ混ぜる。
-
- 3
- 鍋に◎と大根を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして五分ほど煮る。
-
- 4
- だしパックを取り出し、2の溶き卵を回し入れ、かきまぜて卵が固まったら火を止める。
-
- 5
- 味噌を溶かしいれて沸騰しない程度に温め、器にもりつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません