ポリポリ☆白ごまのグリッシーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^-^)

材料(2人分)

☆強力粉
50g
☆砂糖
2.5g
☆塩
1g
☆オリーブオイル
小さじ1/2
50ml
ドライイースト
1g
炒りごま(白)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    水をほんのり温めて、ドライイーストを入れる。
  2. 2
    ボールに☆の材料全部入れ、1を入れて混ぜる。ひとまとまりになるまで捏ねる。途中で炒りごまも入れて混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったら、ラップをかけて、2倍になるまで発酵させる。24度の室温で1時間位。
  4. 4
    2倍に膨んだら、打粉をし、長方形に整えて端から1cm幅に切り、細長くのばし、クッキングシートを敷いた鉄板に感覚を開けて並べる。
  5. 5
    180度で30分焼き、余熱をとったら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンは焼き色を見ながら時間を調整してください。

きっかけ

おつまみメニューを試作中です。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする