アプリで広告非表示を体験しよう

クラウドブレッド~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
材料は3種類✰
グルテンフリーでふわふわなパン

材料(2人分)

たまご
4個
クリームチーズ
50g
ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵→卵白、卵黄に分けておくと
    クリームチーズ→室温に出しておく
  2. 2
    卵白とベーキングパウダーをボウルに入れる
    ハンドミキサーで卵白を泡立てる(角が立つまで)
  3. 3
    別のボウルに卵黄を溶きクリームチーズを加える
    とろっとしたクリーム状になるまで混ぜ合わせる
  4. 4
    卵白をまる③の中に1/2加えゴムベラで混ぜる
    混ざったら残りも混ぜる
    ※泡を潰さないように混ぜる
  5. 5
    天板にオーブンシートをひき
    生地を7~8cmの大きさの丸になるように並べる
  6. 6
    170度のオーブンで15分焼くと完成
  7. 7
    サンドイッチ、ピザ、生クリームなどお好みの食材をトッピングして召し上がってください

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡だ出ること

きっかけ

グルテンフリーのパンが食べたくなったから

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他クリームチーズオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする