作り方
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- 1
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- 卵→卵白、卵黄に分けておくと
クリームチーズ→室温に出しておく
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- 2
- 卵白とベーキングパウダーをボウルに入れる
ハンドミキサーで卵白を泡立てる(角が立つまで)
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- 3
- 別のボウルに卵黄を溶きクリームチーズを加える
とろっとしたクリーム状になるまで混ぜ合わせる
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- 4
- 卵白をまる③の中に1/2加えゴムベラで混ぜる
混ざったら残りも混ぜる
※泡を潰さないように混ぜる
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- 5
- 天板にオーブンシートをひき
生地を7~8cmの大きさの丸になるように並べる
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- 6
- 170度のオーブンで15分焼くと完成
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- 7
- サンドイッチ、ピザ、生クリームなどお好みの食材をトッピングして召し上がってください
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡だ出ること
きっかけ
グルテンフリーのパンが食べたくなったから
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グルテンフリーでふわふわなパン