材料(1人分)
- 冷凍食パン6枚切り
- 1枚半
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- てん菜糖
- 大さじ1
- チューブバター
- 2cm
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍食パンを解凍し、6等分に切る。
-
- 2
- ボールに卵と牛乳とてん菜糖を入れよく混ぜ、1を入れ全体に液体が染みこむようにさっくり混ぜながら浸す。
-
- 3
- フライパンにチューブバターを入れ火にかけ、2をこんがり両面焼く。
-
- 4
- お皿に盛り、メープルシロップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
メープルシロップ多めが美味しいです。
前日に液体に浸しておいても美味しいです。
液体が足りない場合は牛乳を少しずつ足して下さい。
きっかけ
冷凍食パンを使いたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません