アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!フレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
残り物の冷凍食パンを使った、フレンチトーストです。

材料(1人分)

冷凍食パン6枚切り
1枚半
1個
牛乳
200ml
てん菜糖
大さじ1
チューブバター
2cm
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍食パンを解凍し、6等分に切る。
  2. 2
    ボールに卵と牛乳とてん菜糖を入れよく混ぜ、1を入れ全体に液体が染みこむようにさっくり混ぜながら浸す。
  3. 3
    フライパンにチューブバターを入れ火にかけ、2をこんがり両面焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、メープルシロップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

メープルシロップ多めが美味しいです。 前日に液体に浸しておいても美味しいです。 液体が足りない場合は牛乳を少しずつ足して下さい。

きっかけ

冷凍食パンを使いたかったので、作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする