ビワとジャムのヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
さわやか~

材料(3~4人分)

びわ 種と皮と取ったもの
200g
プレーンヨーグルト
200g
ジャム
大さじ2位

作り方

  1. 1
    ビワをジップ付きの袋に入れて凍らせる
  2. 2
    半分凍ったくらいで潰しヨーグルトとジャムを加えもみもみ
  3. 3
    平らにして冷凍
  4. 4
    時々もみもみ
  5. 5
    お好みの硬さになるまで4を繰り返す

おいしくなるコツ

ジャムは苺を使ってますがお好みのもので〇

きっかけ

ビワいっぱいできた

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート簡単お菓子びわシャーベット
関連キーワード
簡単 ヘルシー フルーツ
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする