材料(1~2人分)
- トマト
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- トマトとエリンギは一口大に切る。
-
- 2
- 卵はよく溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を入れてしっかりと熱し、エリンギを入れて強めの中火で炒める。
-
- 4
- 1分~1分半くらい炒めたらトマトを加え、塩をふり、30~40秒ほど炒めたら一度フライパンの中身を取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに2を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のかたまりができたら4を戻しいれて全体を炒め合わせ、こしょうをふって皿に盛る。
おいしくなるコツ
火力はやや強め、油もしっかり量を使って仕上げるとおいしくできます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません