材料(1本分人分)
- ごはん
- 茶碗1杯多め
- すし酢
- 大さじ1〜1.5
- カニカマ
- 2〜3本
- 厚焼き玉子
- 1/3本くらい
- レタス
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんは温かいうちにすし酢を混ぜておきます。
-
- 2
- ラップの上に焼き海苔を敷き、ごはんを奥を1センチくらいあけてごはんを敷き詰めます。
-
- 3
- 先ほどのごはんの手前にレタス、カニカマ、厚焼き玉子をのせて、ラップを持ち上げながら強めに巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを足したり、きゅうりを入れても美味しいです。
きっかけ
巻き寿司くま食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません