アプリで広告非表示を体験しよう

HBでとうもろこしパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイナママ
今年もじーじのとうもろこしがたくさん取れました。そのとうもろこしで作りました!

材料(6人分)

強力粉
250g
バターまたはマーガリン
15g
3g
砂糖
15g
牛乳
180ml
ドライイースト
1g程度
とうもろこし
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを電子レンジ800wで1分10秒、とうもろこしの向きを替えて、800w1分加熱します。
  2. 2
    荒熱が取れたら、実だけを包丁でそぎおとし、100g計っておきます。
  3. 3
    ホームベーカリーの容器に材料を入れて、具材いれにとうもろこしを入れて、スイッチを入れて、できあがったら、お好みの厚さに切ってご賞味ください。。

おいしくなるコツ

とうもろこしを入れると、通常よりよく膨らむので、ドライイーストを気持ち少なめに入れてます。パンドミーコースで作ったので、普通の食パンコースであれば、2gくらいでいいと思います。

きっかけ

毎年、たくさんのとうもろこしをじーじが作ってくれます。そのとうもろこしでコーンパンを作りたくて、作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする