材料(2~3人分)
- 山桜桃梅
- 1ボウル
- カルピス原液
- 75g
- 水
- 大さじ2
- クックゼラチン
- 1袋
- 熱湯
- 50g
作り方
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- 1
- ゆすらうめをザルに入れ下にボウルを置きヘラとかで抑えてギューギュー押して濾す(120gほど)
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- 2
- クックゼラチンに熱湯を加え良く溶かす
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- 3
- 1・2と他材料をすべて合わせて氷水などで冷やしながら混ぜる
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- 4
- とろみがついてきたら容器に入れて冷蔵庫で良く冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
ゆすらうめを濾すのが大変だけど頑張る
きっかけ
ゆすらうめいっぱい貰った
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