アプリで広告非表示を体験しよう

ゆすらうめのカルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ピンクの可愛いゼリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(2~3人分)

山桜桃梅
1ボウル
カルピス原液
75g
大さじ2
クックゼラチン
1袋
熱湯
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆすらうめをザルに入れ下にボウルを置きヘラとかで抑えてギューギュー押して濾す(120gほど)
  2. 2
    クックゼラチンに熱湯を加え良く溶かす
  3. 3
    1・2と他材料をすべて合わせて氷水などで冷やしながら混ぜる
  4. 4
    とろみがついてきたら容器に入れて冷蔵庫で良く冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

ゆすらうめを濾すのが大変だけど頑張る

きっかけ

ゆすらうめいっぱい貰った

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 ゆすらうめ スイーツ おやつ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする