もちもちベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もちもちして美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

強力粉
200g
はちみつ
6g
2g
ドライイースト
小さじ1/2
110ml

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ生地をこねます。
    生地ができたら4等分して丸め濡れ布巾をかけて15分生地を休ませます。
  2. 2
    先ほどの生地を空気を抜くようにして棒状に伸ばしきつく巻いていきます。
    オーブンで40度で40分間発酵させます。
  3. 3
    お湯を沸かし、発酵が終わったベーグルを片面30秒ずつ茹でます。
    茹でたら、200度に余熱したオーブンで15〜17分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でる際にはちみつを入れるとツヤがでますよ!

きっかけ

ベーグルを食べたくて作りました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ベーグルパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)サンドイッチ全般牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/14 07:04
あなたのレシピで作りました。
おかずでちん
美味しそうです♡作って頂けて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする