アプリで広告非表示を体験しよう

カルピス甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
乳酸菌がたっぷりで腸にいいですよ!

材料(1人分)

酒粕
大さじ3
お湯
150ml
カルピス原液
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は湯を入れて泡立て器などで溶かします。
    酒粕が溶けたらカルピス原液を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

カルピス原液を入れると酸味が強くなるので苦手な方は砂糖を入れて下さい。

きっかけ

腸内環境を整えたくて作りました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする