HMで簡単!にんじんと紅茶のさくほろっ。クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- にんじん
- 中1本
- 砂糖
- 15g
- サラダ油またはココナッツオイル
- 10g
- 紅茶の茶葉
- 1パック
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱しておきます。
にんじんを剃りおろす。
-
- 2
-
- すりおろしたにんじんを耐熱性ボールや皿に入れて砂糖を加え、レンジで約2分くらいチン!熱が通るくらいで大丈夫です。
-
- 3
-
- 2にサラダ油と紅茶の茶葉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3にさらにホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るようによく混ぜ合わせ、生地をまとめていく。
-
- 5
-
- 生地を100円玉くらいの大きさに丸め、パッドに並べていく。
-
- 6
-
- オーブンで170℃30分焼いて完成!
お好みで粉糖かけても美味しいです!!
きな粉などにも変えてみても美味しいと思います
きっかけ
一児のママながらに子供になるべく野菜を入れた栄養のあるおやつを。と考えました。まだ赤ちゃんなので私の好きな紅茶も加えてみました!紅茶とにんじんの相性ばっちりです!甘さもオイルも控えめにしています。