焼いた後*簡単冷凍フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikoko3
フレンチトーストを冷凍すると気軽に食べられます(o'ー'o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
●卵
1個
●牛乳
100cc
●砂糖
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ●の材料を混ぜて卵液を作り、切った食パンを入れる
    (画像は4枚分なので多いです(^^;)
  3. 3
    トロトロフレンチトーストが好きな方は卵液に浸けて30分ぐらい時間を置いて下さい
    私はパン部分が残っているフレンチトーストが好きなので浸けたら直ぐに焼いていきます
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、卵液に浸けた食パンを弱火で両面焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5
    完成したフレンチトーストの粗熱を取り、保存用の袋に入れて冷凍します(保存期間1ヶ月目安)
  6. 6
    解凍は食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍、もしくは電子レンジで解凍してもおいしく食べられます

きっかけ

卵が余っていたので消費のために作りました

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 16:05
たくさん焼き過ぎてしまったので助かりました。
mihonoka*
ありがとうございます(o'ー'o) 冷凍は余った時に便利ですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする