【うま塩】たらこエッグマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- たらこ
- 1/6腹
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄皮から外したたらこと卵とリケンのノンオイルうま塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンはトースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて手早くかき混ぜながらスクランブルエッグになるように火を通す。
-
- 4
- 2の上に3をのせてマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません