たっぷりきのこのクロックムッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 10㎝
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- タマチャンショップのやきしお(卵液用)
- 小さじ1/5
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- タマチャンショップのやきしお(きのこ用)
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 卵、牛乳、塩をよく混ぜて縦半分に切ったバゲットを漬ける。
冷蔵庫で1時間以上つけておく。
-
- 2
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにバターの半量を熱して2を入れて全体がしんなりするまで炒めたら塩とこしょうをふって取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに残りのバターを入れて1を両面こんがりと焼く。
片面2分半~3分が目安。
両面焼いたら、断面の方を上にしてその上にチーズをのせてふたをし、30秒ほど加熱する。
-
- 5
- 皿に4をのせ、上に3をのせる。
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