アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと青じその納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーな和風パスタです★

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
納豆
1パック
青じそ
4枚
えのきだけ
80g
かつおぶし
1/2パック
納豆のタレ
1パック分
タマチャンショップのやきしお
本文参照
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
    納豆はよく混ぜて納豆のタレを加えて混ぜておく。
  4. 4
    ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、3とオリーブ油とよく混ぜる。
  5. 5
    4を器に盛り、かつおぶしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする