材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 青じそ
- 4枚
- えのきだけ
- 80g
- かつおぶし
- 1/2パック
- 納豆のタレ
- 1パック分
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
-
- 3
- 青じそは細切りにする。
納豆はよく混ぜて納豆のタレを加えて混ぜておく。
-
- 4
- ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、3とオリーブ油とよく混ぜる。
-
- 5
- 4を器に盛り、かつおぶしをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません