簡単!ハカリいらずのコーンビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- コーンミール
- 1/2カップ
- きび砂糖
- 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 70㏄
- サラダ油
- 40㏄
作り方
-
- 1
- オーブンを240度に予熱する。
-
- 2
-
- 薄力粉、コーンミール、砂糖、塩、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
-
- 3
- 牛乳とサラダ油をよく混ぜてから2に加え、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた上に3を4~5等分にして無造作にボトッと置いていく。
-
- 5
- オーブンで240度で4分半、230度で5分~5分半焼いて取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター・卵不使用です♪アツアツの焼きたてをぜひ!