ヘルシーで罪悪感なし!抹茶お豆腐アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 抹茶
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- あんこ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- あんこ以外の全ての材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
抹茶はふるって加えてください。
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- 2
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- ジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
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- 3
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- 完全に固まる前に何度か取り出して手でもむ。
-
- 4
- 器に盛り付け抹茶をふるいあんこを添えて完成☆
-
- 5
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- 練乳をかけてもとっても美味しいです♪
きっかけ
ダイエット中でもアイスが食べたくて(>_<)☆
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