材料(12枚人分)
- フランスパン
- 1/2
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンを薄く切り、レンジで1分半ほど加熱して乾燥させる。
-
- 2
-
- 乾燥させたフランスパンにバターを塗り、抹茶をたっぷりふるいまぶす
-
- 3
- グラニュー糖もまぶし150度のオーブンで10分焼く。
-
- 4
- グラニュー糖もまぶし150度のオーブンで10分焼く。
-
- 5
- 冷めたらサクサクのラスクが完成♪
きっかけ
フランスパンが余ったので美味しいおやつに変身させました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません