雑穀ごはんで♪ツナと塩昆布のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 海苔
- 2枚
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩昆布
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ツナは油を切ってマヨネーズと塩昆布を混ぜておく。
-
- 3
- 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎり、塩をまわりにまぶして海苔を巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のツナマヨに塩昆布をプラスしてうまみアップ!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。