雑穀ごはんで♪生ハムの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 生ハム
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 1に塩とこしょうと粉チーズを入れてよく混ぜて、おにぎりの形ににぎる。
-
- 3
- 2に生ハムを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。