[ル・クルーゼ公式] チョコレートキャラメル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (A)
- ・グラニュー糖
- 40g
- ・練乳
- 40g
- ・水あめ
- 40g
- バター(無塩
- 20g
- ビターチョコレート
- 20g
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んで湯せんする。バターは常温に戻しておく。
-
- 2
- 鍋に(A)を入れて中火にかけ、スパチュラでかき混ぜながらグラニュー糖を溶かす。バターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2がキャラメル色になったら、弱火にして1のチョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ハートカップにサラダ油(分量外)を薄く塗り、3を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
おいしくなるコツ
※冷やすと、型から外しやすくなります。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ(S)」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイートなプレゼントにぴったりです。