[ル・クルーゼ公式] エスプレッソムース レシピ・作り方

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ほどよい苦みの大人のスイーツ。本格的なムースが家で簡単に作れます。
食後のデザートにオススメです。

材料(4人分)

(A)
・エスプレッソコーヒー(濃いめコーヒー)
100ml
・ブランデー
小さじ1
・グラニュー糖
35g
板ゼラチン
4g
生クリーム
60ml
ホイップクリーム
40ml
チョコレートパウダー
少々
ミントの葉
適宜

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。生クリームは6分立てにする。
  2. 2
    鍋に(A)を入れて弱火で温め、沸騰直前に熱源からおろす。
  3. 3
    2に水気をきったゼラチンを加えて溶かす。ボウルに移し、底を氷水にあてて混ぜながら粗熱をとる。少しとろみがついたら、生クリームを加えて混ぜ合わせ、エスプレッソ・カップに流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。ホイップクリームを絞り、チョコレートパウダーをふりかけ、ミントの葉を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「エスプレッソ・カップ」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアパーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ エスプレッソ・カップ バレンタイン
料理名
エスプレッソムース

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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