[ル・クルーゼ公式] キャベツとコンビーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
蒸し煮にしたキャベツの優しい味わいとバターの風味がたまらない、コンビーフのアクセントがきいたひと品です。

材料(2人分)

キャベツ 1/8個
80g
玉ねぎ(中)
1/6個
コンビーフ 1缶
100g
ファルファッレ(リボン型ショートパスタ)
50g
バター
20g
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。コンビーフはフォークで軽くほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰したら塩を入れ、ファルファッレを入れて4分ほど煮る。
  3. 3
    2にバター、キャベツ、玉ねぎ、コンビーフを順に全体に広げるようにしてのせ、フタをして弱火で5分蒸し煮にする。フタを外し、粗挽きこしょうを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ 18cm」を使ったお料理

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ簡単夕食キャベツその他のパスタ
料理名
キャベツとコンビーフのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする