雑穀ごはんで♪おかかチーズの海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- プロセスチーズ(個包装タイプ)
- 2個
- かつおぶし
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- 焼き海苔
- 2枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- チーズはさいの目に切り、かつおぶし、しょうゆと混ぜておく。
-
- 3
- 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
-
- 4
- 3のまわりに塩をまぶしてのりを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。