材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- ウイスキー
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき、半分に切る。それを更にたて半分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、分量外のサラダ油を入れ、バナナを焼く。
中火にして蓋をし、半分以上透明になるまで焼く。
-
- 3
- 蓋を取り、ウイスキーを入れる。水分が蒸発するまで焼く。
勇気があったら、フランベしてください。
-
- 4
- 崩れないように皿に盛り付け、シナモンシュガーを振る。
おいしくなるコツ
バターがお好きでしたらそちらでソテーしてください。
きっかけ
ウイスキーが余ってて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません