バナナのウイスキー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- ウイスキー 大さじ1
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 バナナの皮をむき、半分に切る。それを更にたて半分に切る。
-
2
フライパンを熱し、分量外のサラダ油を入れ、バナナを焼く。
中火にして蓋をし、半分以上透明になるまで焼く。 -
3
蓋を取り、ウイスキーを入れる。水分が蒸発するまで焼く。
勇気があったら、フランベしてください。 - 4 崩れないように皿に盛り付け、シナモンシュガーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナのウイスキー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません