バナナのウイスキー焼き レシピ・作り方

バナナのウイスキー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
サラダ油であっさり仕上げました。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • ウイスキー 大さじ1
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、半分に切る。それを更にたて半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外のサラダ油を入れ、バナナを焼く。
    中火にして蓋をし、半分以上透明になるまで焼く。
  3. 3 蓋を取り、ウイスキーを入れる。水分が蒸発するまで焼く。
    勇気があったら、フランベしてください。
  4. 4 崩れないように皿に盛り付け、シナモンシュガーを振る。

きっかけ

ウイスキーが余ってて。

おいしくなるコツ

バターがお好きでしたらそちらでソテーしてください。

  • レシピID:1940011174
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
ウイスキー 洋酒 デザート 簡単
料理名
バナナのウイスキー焼き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る