材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- にんにく
- 6から8片
- オリーブオイル
- 大2
- ♡酒
- 大3
- ♡しょうゆ
- 小4
- ♡砂糖
- 大さじ4分の3
- ♡みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルに芽をとって大きめに刻んだにんにくを入れて、弱火でじっくり香りを移す。
-
- 2
- にんにくを取っておいて、そのままのフライパンで筋切りをして塩こしょうをふったステーキのお肉を焼く。
-
- 3
- ほぼ火が通ったら♡とにんにくを入れてタレを絡める。
少々お肉がテカテカしてきたら火を止める。
-
- 4
- にんにくもおいしくたべれます!
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり炒めましょう(^ ^)
きっかけ
疲れて帰るだんな様のためにスタミナ系ステーキのソースが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません